6月30日,上海市新闻出版局今日与拳头游戏在沪签订战略合作备忘录。

《英雄联盟》开发商拳头游戏亚太总部正式落户上海-Gamewower

拳头游戏总部位于美国洛杉矶,是全球顶级的游戏开发商和电子竞技运营商,《英雄联盟》是该公司的重要产品之一。

此次签订战略合作备忘录的主要内容包括拳头游戏亚太地区总部落地上海,引入更多国际大型电竞赛事,双方进一步加强合作,大力推动上海电竞等产业发展等多项内容。

目前,上海正大力推进在线新经济发展和新型基础设施建设,推动新增长点加快培育壮大、厚积成势。

今年4月上海市委市政府出台一系列措施,将推动上海网络游戏、电子竞技产业繁荣发展作为重要内容,推动上海努力成为网络游戏和电子竞技行业改革开放的热土、创新发展的高地。

拳头游戏中国大区负责人林松表示,拳头游戏将亚太地区总部落地上海并不令人意外,因为上海本身就是最有活力、最有竞争力的国际化大都市之一。拳头游戏将依托此次合作备忘录签署的契机,以上海作为其在亚太乃至全球业务发展的枢纽,持续在上海投入,积极推动越来越多有影响力的国际大型电竞赛事落户上海,不断探索电竞持续创新之路,全面助力上海建设全球电竞之都,并带动相关产业的发展。同时,拳头游戏将发挥自身优势,拓展更多新内容、新创意、新模式在上海的衍生和发展,丰富上海文创内容,促进国际文化交流,助力打造上海文创新名片,使之成为上海经济发展新增长极。