今日,Sensor Tower发布2020年6月中国手游发行商在全球 App Store 和 Google Play 的收入榜。排名前三十的手游发行商六月份全球吸金超过16.5亿美元,占全球手游总收入的26%。

6月发行商全球收入排名:灵犀互娱跻身前五-Gamewower

Sensor Tower指出,由于中国和欧美6月手游市场收入下滑,仅日本市场收入持续走高,大多数中国厂商收入出现回调。随着暑期档的到来,大作扎堆上市,中国手游厂商的收入将迎来新一波高峰。

腾讯一如既往,稳居榜首。6月份,腾讯的《一人之下》表现不俗,收入方面成为仅次于《王者荣耀》《和平精英》和《PUBG Mobile》的手游产品。

最为值得一提的便是灵犀互娱,最新推出的《三国志幻想大陆》6月份稳居中国iOS下载榜Top 3,8天吸金达到800万美元。从目前的趋势看,该游戏平均每下载付费与《三国志·战略版》同期表现相当,且收入仍在持续上升。

榜单之外,入围全球收入Top 100的中国手游发行商包括中文在线,Tap4Fun,青瓷游戏,哔哩哔哩和祖龙娱乐共35家厂商。