姚记科技2020上半年业绩预告:同比大涨440%-490%-Gamewower

随着2020上半年的结束,上市公司业绩报告逐渐浮出水面。

其中A股上市公司姚记科技近日发布的业绩预告显示,归属于上市公司股东的净利润在7.62亿元-8.32亿元,和去年同期1.41亿元相比,预计大涨440%-490%。

毫无疑问,这是一份十分出色的成绩单。姚记科技指出,公司经营状况良好主要是因为公司的国内及海外游戏板块业务持续快速发展,游戏业务板块整体的活跃用户和流水增幅较大。同时,随着国内疫情防控形势的逐渐好转,扑克牌业务也保持了稳定的发展。公司营业收入较去年同期增加,相应增加净利润。

今年一季度,姚记科技营收为5.34亿元,同比增长37%;归属于上市公司股东的净利润为6.63亿元,同比增长1080.36%;归属于上市公司股东的扣非净利润为1.44亿元,同比增长181.75%。

姚记科技背后《小美斗地主》为首的手游业务在春节期间吸取了一波流量红利,《小美斗地主》还得到字节跳动的独代发行,并登顶App Store免费榜,这也是一季度姚记科技财报最大的增长点。

来到第二季度,姚记科技又在6月拟以现金方式收购参股公司上海芦鸣网络科技有限公司(以下简称“芦鸣科技”)88%股权,购买价格为2.63亿。此前,他们曾于2019年7月以3000万元收购芦鸣科技12%股权,因此交易完成后,芦鸣科技将成为姚记科技全资子公司。

芦鸣科技的主营业务为互联网营销和流量运营,以字节跳动系信息流广告营销为核心内容,创始团队来自腾讯、今日头条、百度等。站在姚记科技的角度,芦鸣科技可以使其产业链条更完整,使得游戏研运及发行的上下路都得以打通。在自身依托于字节系平台买量的背景下,这次收购或许能给姚记科技未来的业绩带来更多助推。