安信证券:金山软件预计Q2收入环比增加13%-Gamewower

安信证券7月22日发布对金山软件的研报,摘要如下:

2Q20业绩前瞻:我们预期公司Q2收入环比增加13%、同比增加38%至13.2亿元,由游戏业务和办公软件业务双驱动;经营利润率环比改善至33.6%,主要得益于游戏业务的利润率环比改善驱动;调整后净利约2.4亿元。

游戏业务稳健,淡季不淡:我们预期Q2游戏收入同比增长四成、环比略有增长,同比延续Q1的趋势增长主要由端游驱动,我们认为主要得益于旗舰端游新资料片的持续推出,《剑网3》在5月底推出新资料片“结庐在江湖”,暑期资料片“同筑山水居”也于7月17日开放;手游收入约占四成,类似Q1的占比水平,《剑网三:指尖江湖》手游在不删档测试一周年之际于6月22日正式公测,国内iOS流水排名迅速提升(见图1),新版本在操作难度和社交属性玩法方面均做了改善,我们预计流水增量贡献在Q3将更为明显;另外,旗舰手游《剑侠情缘》也在季度内保持了稳定的流水表现(见图2)。展望全年,我们认为端游收入在新资料片的驱动下将一改去年的下滑趋势,是2020年游戏增长的主要推动力。

调高办公软件及其他收入的全年预期:我们预期Q2办公软件及其他收入同比增加36%至5.2亿元,环比增加超过三成;和一季度相比,同比增速的改善或依然受制于线下签单的进展,会影响到toB业务收入的同比增速,预计下半年将迎来显著好转。我们调高全年的收入预期,基于对下半年的乐观展望,包括疫情推动会员收入增长以及信创驱动业绩逐步放量,预计到2021年办公软件及其他收入占比有望达到50%,成为未来收入增长的最大驱动力。

投资建议:维持评级买入-B,12个月SOTP目标价46港币,包括:1)在线游戏6.1港币,基于10x2021E市盈率;2)云计算23.0港币,基于6x2021E市销率;3)办公软件及服务业务17.0港币(基于1.2xPEG);给予20%的控股公司估值折扣;以及4)净现金9.2港币。我们预期2020年WPS持续作为推动收入增长的主要驱动力;游戏收入在端游驱动下实现加速增长;展望2020/2021年我们预期整体收入增速为29%/17%(不包括金山云收入),整体调整后净利为8.2亿/12.5亿元。

风险提示:1)新手游上线变现不及预期;2)销售费用大于预期。