随着竞争一步步加剧,手机市场的节奏瞬息万变。七月底多款游戏手机接连发布,整个游戏手机市场大战将起,究其原因,游戏手机市场存在新的增长点。

游戏手机风云再起,ROG游戏手机3如何突围?-Gamewower

7月30日,华硕发布了全新的ROG游戏手机3,该机以“天生高能”为slogan,首批搭载了全新升级的骁龙865 Plus移动平台,并配备了144Hz赛事级电竞屏。

此外继去年与ROG合作推出游戏手机ROG2之后,腾讯和ROG在ROG3上再次展开了深度的合作。

由于人口红利消失,经过多年的发展,智能手机除了如印度等新兴市场外,均已处于饱和的状态,市场的销量完全依赖于用户更换已有的手机。游戏市场的火爆让手机厂商们看到了新的增长点,纷纷入局。

游戏特别是竞技游戏的火爆确实影响了玩家更新升级手机的需求,而手机厂商和游戏厂商通过合作共同推动了行业发展。

作为一款游戏手机,ROG游戏手机3除了搭载了最新的高通骁龙865 Plus移动平台,性能较骁龙865提升10%外,还承袭ROG电竞产品散热理念,采用ROG矩阵式液冷散热3.0技术,保证重度游戏不降频。

另一方面,通过与腾讯继续合作,定制优化专项产品,ROG游戏手机3进一步提升产品竞争力。根据发布会上透露的信息,除了多款游戏开始适配144HZ的刷新率外,ROG3还结合了腾讯游戏定制的Solar Core 3.0游戏引擎软件调优,对3大主流游戏,18个复杂场景进行了定制优化。

这种合作也是双赢的,对腾讯游戏而言,更加极致的硬件去体现更加极致的玩法和创意,更好的向玩家传达创作者的游戏理念和乐趣,从而提升自家游戏的实际体验。

游戏手机已成为新的趋势,ROG,黑鲨等多个品牌的混战也为行业带来新的活力,游戏公司借助硬件提升游戏研发,而玩家作为消费者同样获利,选择性价比更高的游戏手机以及更好的游戏体验。