今日,吉比特发布2020年上半年财报。报告期内,吉比特营收14.09亿元,同比增长31.61%;归属于上市公司股东的净利润5.5亿元,同比增18.17%;归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润4.99亿元,同比增长12.89%;基本每股收益7.67元/股。

吉比特2020上半年净利润5.5亿元 正努力摆脱对《问道手游》的依赖-Gamewower

值得注意的是,吉比特的营收来自于《问道手游》比例较高。除了持续持续针对性地对《问道手游》、《问道》端游进行升级开发,同时持续投入新产品研发,推出了《奇葩战斗家》《异化之地》《合成小小镇》等多款游戏,并有多款游戏处于研发阶段。

除持续投入自主研发业务外,吉比特旗下的运营平台雷霆游戏,经过几年的积累与沉淀,雷霆游戏已具备了较为出色的游戏运营能力。目前,公司不仅运营了《问道手游》《奇葩战斗家》《末日希望(Fury Survivor)》《匠木》等不同题材产品,还推出了《不思议迷宫》《地下城堡 2:黑暗觉醒(安卓版)》《异化之地》《贪婪洞窟 2》《伊洛纳》《失落城堡》等广受玩家好评的 Roguelike 类手游。通过对大量 Roguelike 类游戏玩家行为数据的挖掘与分析,吉比特在该品类游戏运营上积累了独到的经验。

海外业务方面,1月份,格斗类游戏《鬼斗》在港澳台地区上线。此外,吉比特还运营了《最强蜗牛(港澳台版)》。

吉比特表示,未来公司也将进一步丰富产品线,运营包括 MMORPG、Roguelike、挂机放置、SLG等多类型的游戏产品,并积极探索新的游戏领域,逐步降低对单一游戏产品的依赖,加强各个区域的本地化推广能力,以期在海外市场有较大的突破。

目前,吉比特已取得《古代战争》《呆萌骑士》《不朽之旅》《跨越星弧》等多款产品的海外发行权,部分产品已处于产品调优阶段。