前段时间,印度电子和信息技术部(MEIT)以“涉嫌参与危害印度主权与(领土)完整、印度国防、国家安全和公共秩序活动”为理由,禁用118款中国App,其中便有《PUBG Mobile》。

左手倒右手,《PUBG Mobile》在印度玩了一次骚操作-Gamewower

这一举措意味着《PUBG Mobile》在印度区Google Play和App Store会被强行下架。

据Sensor Tower数据显示,印度玩家下载量占《PUBG Mobile》总下载量的29%,但来自印度的收入仅占该游戏海外总收入的2.5%,目前印度手游市场整体收入仍处于非常低的水平。

近日,韩国公司PUBG Corporation发了一份声明,将《PUBG Mobile》在印度的特许经营权从腾讯游戏手中收回,自己负责发行。

左手倒右手,《PUBG Mobile》在印度玩了一次骚操作-Gamewower

声明中指出,PUBG公司完全理解并尊重政府采取的措施,因为玩家数据的隐私和安全是公司的首要任务。希望能与印度政府携手合作,在完全符合印度法律法规的前提下,找到一个能让玩家再次玩到游戏的解决方案。

如果协商顺利,《PUBG Mobile》或许会很快重返印度市场。

众所周知,腾讯已经是蓝洞公司的第二大股东,此次《PUBG Mobile》在印度市场的发行权交接,本质上跟左手倒右手没什么区别,足可谓是上有政策,下有对策的“骚”操作。