据英文科技媒体VentureBeat报道,Supercell为另一家芬兰工作室Metacore(前身为Everywear Games)提供了1770万美元投资,以及1180万美元的信用贷款。Metacore已经面向iOS和安卓平台正式发布休闲益智新作《Merge Mansion》。

Supercell超千万美元投资芬兰休闲手游开发商Metacore-Gamewower

“我们很有雄心,这就是我们为什么要筹集足够多的资金——只有这样,我们才能真正参与竞争。”Metacore首席执行官Mika Tammenkoski在接受采访说,“我们之所以选择与Supercell合作,是因为我们对未来有长期规划,两家公司有很多相同的价值观。”

近几年来,Supercell连续投资了数家芬兰游戏初创工作室,试图扩大芬兰在全球游戏行业的影响力。Metacore也成为了Supercell这种投资策略的受益者。这家工作室成立于2015年,创办初期专注于开发面向智能手表的可穿戴游戏,不过在大约两年前将产品研发重心转向了移动游戏。

作为Metacore董事会成员,Supercell开发者关系主管Jaakko Harlas从一开始就支持这家工作室。Tammenkoski曾经在《心灵杀手》《Control》开发商Remedy担任程序员,还曾在移动游戏行业发展初期与Supercell首席执行官埃卡·潘纳宁合作。1999年,他俩都供职于芬兰移动游戏开发商Sumea,在后者被数字巧克力收购后还继续共事了一段时间。

“Supercell一直在为我们提供支持和反馈,我们非常感激,因为Supercell拥有真正的聪明人。他们加入了董事会,但仍然希望我们继续掌舵。”