全球知名电子竞技组织Team Liquid近日宣布将启用与戴尔科技集团共同打造的、位于荷兰乌得勒支的全新ALIENWARE欧洲培训基地(AWTF EU)。乌得勒支是荷兰充满活力的学术之都和科技中心城市,也是Team Liquid的发源地,此次选址具有重要的纪念意义。成立20年来,Team Liquid始终屹立在行业的创新前沿,在Team Liquid和ALIENWARE的合作关系即将迈入十年里程碑之际,ALIENWARE欧洲培训基地不仅展现了Team Liquid未来的创新方向,也将充当Team Liquid的欧洲总部和隶属该组织的职业电竞选手及员工的区域中心。

 

ALIENWARE打造游戏生态系统  助力全球电竞产业创新发展-Gamewower

全新ALIENWARE欧洲培训基地入口

ALIENWARE领先技术及设备加持,助力Team Liquid成就梦想

Team Liquid意识到身心健康对电竞选手的重要性,因此ALIENWARE欧洲培训基地的运营将遵循健康的理念。该基地占地1060平方米,全新设计的所有设施和搭载的先进设备为电竞训练提供了一个健康、可持续的环境,有助于提升选手的竞技表现和团队的整体健康水平。基地里配备了全职主厨,为Team Liquid全天候供应营养餐食。戴尔科技集团和ALIENWARE提供的先进技术增强了ALIENWARE欧洲培训基地大楼里每个场馆的功能性,使之可为电竞选手、员工及社区设置多个专用区域,包括世界级的培训场馆、休息区和健身场馆、定制化艺术产品区域、观战及派对区域、开放式办公区域等。

 

ALIENWARE打造游戏生态系统  助力全球电竞产业创新发展-Gamewower

全新ALIENWARE欧洲培训基地内-训练场馆

ALIENWARE欧洲培训基地所在建筑由Venhoeven CS & AHH Architects事务所进行可持续设计,采用了生物基和可回收材料,配置了高效的冷却设备系统、智能声学和灯光系统。该基地距乌得勒支市中心和中央火车站仅一分钟车程,交通极为便利。

 

ALIENWARE欧洲培训基地采用来自戴尔科技集团和ALIENWARE的领先技术和创新设计,不仅能辅助Team Liquid在比赛中保持最高竞技水准,还为全球电竞培训基地的配置设立了新标准。大楼的空间格局效仿了标志性的ALIENWARE全新预言设计元素和质感,为玩家创造非凡的使用体验。为选手和员工配备的60多台ALIENWARE提供的工作站遍布基地内部,电竞训练馆里也配备了25台顶配版ALIENWARE AURORA R11电竞台式机,同时采用了戴尔4K激光投影仪和120英寸大屏幕,为满足赛后复盘总结所需。除电竞硬件以外,ALIENWARE欧洲培训基地还采用了Dell EMC基础架构,为进行流畅的游戏对战奠定坚实基础。

 

ALIENWARE打造游戏生态系统  助力全球电竞产业创新发展-Gamewower

全新ALIENWARE欧洲培训基地搭载ALIENWARE AURORA R11电竞台式机

Team Liquid创始人、联合首席执行官Victor Goossens表示:“在乌得勒支开设的全新ALIENWARE电竞培训基地体现了我们工作人员和电竞选手难以置信的奉献精神,是他们辛勤工作的结晶。多年来,Team Liquid的成功演变旅程让我们充满惊喜,从一个激情和社区驱动的项目到一个国际组织,我们在世界各地不断支持职业电竞选手登上他们职业生涯的高峰。值得一提的是,如 ALIENWARE这样的优秀合作伙伴帮助我们实现了成立初期无法完成的梦想。ALIENWARE欧洲培训基地的启用是电子竞技的一个里程碑,而这个里程碑能出现在Team Liquid的创始城市,对于我们来说意义非凡。”

戴尔科技集团全球市场部总监Bryan de Zayas表示:“我们打造ALIENWARE欧洲培训基地的目标很简单,即为Team Liquid提供顶尖技术,支持他们延续胜利的辉煌。令人震撼的是,这个世界级的电竞培训基地配备了戴尔科技集团最高端的ALIENWARE硬件及端到端的解决方案。恭喜Team Liquid的员工和电竞选手实现了这一非凡成就,祝他们未来捷报频传,旗开得胜!”

全方位打造游戏生态系统,ALIENWARE持续推动电竞产业发展

作为全球PC游戏行业的引领者,戴尔及ALIENWARE一直在积极推动游戏社区和游戏产业的健康有序发展,并不断加大对电竞赛事和战队的投入与支持。ALIENWARE为多届英雄联盟全球总决赛提供了电竞使用装备,与召唤师们共同见证了来自多个LPL赛区的战队成功登顶。在中国,戴尔及ALIENWARE与育碧、暴雪、CD Project、腾讯、网易等国内外知名游戏制作及发行公司合作,在全国40多个城市的120家门店定期举办游戏上市发布和体验活动,将全球最新游戏第一时间带到玩家面前,为他们打造沉浸式的高端游戏体验。

今年,ALIENWARE与中国独立游戏联盟合作举办了店内游戏展,大力支持独立游戏及中国原创游戏的推广。自2015年起,ALIENWARE举办的AGA超级联赛基于渠道门店自主打造,专注于为高校学生和青年电竞玩家全力打造游戏聚集地。在过往的5届赛事中,AGA超级联赛持续为热爱电竞的玩家提供了一个展现实力、公平竞技的舞台,并为更广泛的电竞爱好者带来了酣畅淋漓的游戏盛宴。

20多年来,戴尔和ALIENWARE始终致力于推出一个融合多项行业突破、前沿设计以及卓越性能的完整游戏生态系统。近期发布的超轻悍笔记本ALIENWARE m15/m17 2020版、拥有强悍台式机性能的未来PC ALIENWARE Area-51m 2020版和重磅升级的全新ALIENWARE AURORA R11电竞台式机,都代表了ALIENWARE毫不妥协的性能、最顶级的质量以及执着的创新精神。

外设产品也是联系玩家与游戏的重要纽带,是在游戏竞技中取胜的关键因素。因此,戴尔及ALIENWARE不断推出显示器、耳机、键盘和鼠标等丰富的外设产品组合,如全球首款55英寸OLDE游戏显示器AW5520QF、ALIENWARE 34英寸曲面游戏显示器AW3420DW、全新ALIENWARE RGB机械游戏键盘(AW410K)、ALIENWARE 7.1 电竞耳机(AW510H)、ALIENWARE RGB高阶电竞鼠标(AW510M)等。全系列ALIENWARE家族产品均可通过ALIENWARE Command Center智动能技术平台、AlienFX灯效系统实现联动。

同时,ALIENWARE家族还推出了一系列背包、鼠标垫等配件,以打造全新的沉浸式游戏生活方式,为各类型玩家提供完整的游戏解决方案。