根据彭博社11月12日消息,腾讯于9月收购《Ninjala》开发商母公司Wake Up 90%的股份。据知情人士透露,腾讯以超过50亿日元(约3亿人民币)的高价达成了本次交易。

腾讯曾于日前公布的Q3财报中表示,将建立国际市场上的本地化发行及运营能力,以支持不同地区的业务发展,收购Wake Up 或许也是该计划的一部分。

本次收购的Wake Up旗下东京游戏开发公司Soleil开发了Switch热门免费游戏《Ninjala》,于2020年6月登陆Switch。今年10月Soleil透露过该作的全球累计下载量已经超过了800万次。

腾讯再度出手,收购《Ninjala》开发商母公司90%股份-游戏价值论

Soleil曾协助开发过《特拉维斯再战江湖:英雄不再》、《火影忍者博人传:忍者先锋》、《武士杰克:时空之战》和《恶魔三人组》等游戏。而根据网络上的现有信息显示,Soleil目前也在开发新的游戏作品,分别是包含“机甲战斗”元素的动作RPG《Vengeance is Mine》和第三人称动作游戏《Wanted: Dead》。

本次收购同时也让腾讯获得了另一家游戏工作室Valhalla Game Studio,这家工作室曾参与开发《恶魔三人组》的Wii U版本和其PC端联网衍生游戏,以及2017年登陆3DS的《桃太郎地铁》。

截止目前,腾讯与Wake UP方面未对这次交易有过任何透露,也未公布任何合作项目。