今日(11 月 17 日)凌晨,拳头旗下发行公司Riot Forge公布了多款《英雄联盟》衍生游戏新情报,本次公开了两款全新的《英雄联盟》衍生游戏:《努努之歌:英雄联盟外传》与《聚点危机:英雄联盟外传》,并且先前公布的《破败王者:英雄联盟传奇》和《海克斯炸欢天:英雄联盟外传》也在Steam平台开启了售卖。

两款游戏开启售卖

《破败王者:英雄联盟传奇》和《海克斯炸欢天:英雄联盟外传》开启了Steam售卖,前者价格为118元,后者价格为38元。

《破败王者:英雄联盟传奇》由 Airship Syndicate 工作室开发,是一款沉浸式回合制 RPG。玩家将控制一支英雄小队,并能自由配置阵容。玩家将探索比尔吉沃特与暗影岛,体验独特的兵线交战系统。游戏将登陆 PS5 / PS4 / Xbox Series X|S / Xbox One / PC 平台,PS4 / Xbox 版游戏后续可免费升级至次世代版本。

《英雄联盟》宇宙再度扩张,拳头更新多款IP衍生游戏情报-游戏价值论

《海克斯炸欢天:英雄联盟外传》是一个快节奏音乐节拍跑酷游戏,在这款游戏中,每个行动都会触发爆炸反应,混乱没有太多,只有更多!扮演约德尔海克斯爆破专家吉格斯,一路炸过皮尔特沃夫的大街小巷。本作同时登陆 Switch/PC 平台。

《英雄联盟》宇宙再度扩张,拳头更新多款IP衍生游戏情报-游戏价值论

即将发售的游戏

同时,《努努之歌:英雄联盟外传》与《聚点危机:英雄联盟外传》这两款游戏也将于2022年正式发售。 《努努之歌:英雄联盟外传》由 Tequila Works 制作,类型是单人冒险游戏。玩家将扮演小男孩努努,与雪人好友威朗普一起解开谜题,探索弗雷尔卓德世界。与此同时,努努自己也要寻找失散的母亲。

《英雄联盟》宇宙再度扩张,拳头更新多款IP衍生游戏情报-游戏价值论

《聚点危机:英雄联盟外传》由 Double Stallion 开发,是一款由剧情驱动的平台动作游戏。玩家将扮演年轻的发明家艾克,探索和穿越奇景纷呈的祖安城,并可运用装置操纵时间。

《英雄联盟》宇宙再度扩张,拳头更新多款IP衍生游戏情报-游戏价值论

打造英雄联盟IP宇宙之路

这几年,拳头不断完善《英雄联盟》的世界观,并推出多种漫画、小说以及短片动画完善角色的设定。此次公布这些衍生游戏的信息,目的在进一步完善《英雄联盟》的宇宙观,强化游戏世界的文化塑造,借此提升用户认同度,为游戏的长线运营打下基础。