北京时间11月18日,虎牙公司与ESL公司宣布,双方达成为期两年(2022、2023年)的中文独家赛事直播版权协议,将在涵盖CS:GO、Dota2、星际争霸2等电竞品类的ESL系列赛事领域,继续深入开展直播合作。据悉,虎牙与ESL这次为期两年的独家赛事合作,也是ESL在中国市场首次签订多年直播版权协议。

虎牙直播与ESL签署两年独播版权 在CS:GO、Dota2等领域持续发力-游戏价值论

ESL(全称ESL Gaming GmbH)是欧洲著名的电竞公司,在CS:GO、Dota2等老牌电竞领域主办有IEM(第一个全球规模的电竞精英锦标赛)和EPL(CS:GO全球知名赛事)等全球性电竞系列赛事,受到全球玩家和赛事观众关注。

虎牙ESL强强联合 携手打造多元观赛体验

在过往合作中,虎牙与ESL重点关注用户观赛体验的提升,结合虎牙直播互动开放平台支撑的多屏同看、直播间掉宝等功能,于赛事直播间安排了多种类型的用户互动场景和活动,力求打造多元化的观赛玩法以及沉浸式的用户体验。

据ESL相关负责人介绍,自19年与ESL达成直播版权合作后,虎牙在CS:GO及Dota2的直播市场份额呈持续上升态势。在未来的合作中,虎牙与ESL也将融合双方优势,重点着力于CS:GO及Dota2等系列赛事的深入挖掘及内容产出,策划多元的专区观赛活动,进一步提升用户的赛事观看和互动体验。

虎牙相关负责人谈到:“本次与ESL续签两年中文独家直播版权,不仅能够进一步加强双方在CS:GO、Dota2等电竞赛事上的优势,达成合作共赢,也与虎牙持续加码电竞赛事多元布局的计划高度契合,是虎牙赛事版权布局中重要的组成部分。

虎牙直播与ESL签署两年独播版权 在CS:GO、Dota2等领域持续发力-游戏价值论

“我们很高兴,能和虎牙续签为期两年的独家合作。未来我们双方将继续努力,共同为我们的观众提供更多元的观赛玩法和更舒适的观赛体验。也十分期待这次合作带来的收获,相信结果不会令我们双方失望。”ESL公司相关负责人说。

推动技术赋能与行业共赢 虎牙巩固电竞生态优势

一直以来,虎牙持续深耕电竞赛事领域,积极布局更多元品类的电竞赛事产品,以吸引更多的直播用户和赛事观众。据虎牙公司2021年第三季度财报显示,虎牙在国内的移动月活达到8510万,创下历史新高。

赛事版权方面,在维持英雄联盟、王者荣耀、和平精英等电竞品类的布局优势之外,虎牙在过去的两年完成了CS:GO和Dota2等电竞品类的直播生态布局,相关品类市场份额不断提升。此外,在电竞头部主播、战队储备方面,虎牙持续保持领先,在完善顶尖直播资源储备的同时,也进一步强化了平台的电竞基因。

虎牙公司CEO董荣杰曾表示,虎牙将持续推动产品技术创新,充分发挥虎牙在虚拟形象、直播AI技术等领域的沉淀优势,与直播业务深度结合产生更大的价值。

英雄联盟S11期间,虎牙直播APP作为观赛主要平台,一度登录Apple Store应用榜第二名。同时,虎牙在行业中独家推出了无延时AI字幕功能和HDR画质观赛功能,完成了游戏直播行业的两个“首次”,这两项功能也将持续优化升级,并将运用到更多赛事直播当中。

虎牙相关负责人表示:未来,虎牙将在巩固已有优势的基础上,不断推陈出新,将产品技术与直播业务进行多方位有机结合,并通过与更多优秀的电竞公司进行共赢合作,巩固完备的电竞全盘生态。