据Sensor Tower 商店数据显示,2021年10月腾讯《王者荣耀》全球收入达到3.29亿美元,同比增长46.2%,重回全球手游收入榜首位。其中中国iOS的收入占96.7%,海外版收入占比为3.3%。

腾讯《PUBG Mobile》(合并《和平精英》收入)以1.97亿美元的收入位列榜单第二名。这中间51%的收入来自《和平精英》iOS版本,《PUBG Mobile》在美国的收入占11.5%。

榜单前五的另外三款游戏分别为King《Candy Crush Saga》、Garena《Free Fire》和腾讯《英雄联盟手游》。

全球热门移动游戏收入TOP10完整榜单请见配图(数据不包括中国及其他地区第三方安卓市场)

《王者荣耀》收入3.29亿美元,增长46%!-游戏价值论

2021年10月,全球手游玩家在 App Store 和 Google Play 的消费达到75亿美元,同比增长10.5%。

美国是全球移动游戏收入最高的市场,贡献了21亿美元,占全球总收入的28.3%。日本市场排名第二,占20%;中国iOS市场排名第三,占18.7%。

由于在中国市场成功上市,《英雄联盟手游》(League of Legends: Wild Rift)今年10月收入达到1.08亿美元,首次进入全球手游畅销榜TOP10,其中93%来自中国iOS玩家。2020年10月以来,该游戏在全球多个地区陆续上市,但与其它MOBA手游类似,亚洲同样是这款游戏收入的主要来源,并且中国是其收入最高的市场。

同时,作为全球收入最高的移动游戏之一,今年10月《Candy Crush Saga》收入同比增长了50%左右。这款长青手游举办了美国全明星锦标赛,玩家在常规关卡中粉碎活动指定的糖果从而冲击排行榜。该赛事于9月23日开始,持续至11月11日。(Sensor Tower收入估算不包括广告收入)