11月26日,朝夕光年旗下自研游戏《花亦山心之月》正式上线公测,第一天就冲上了App Store免费榜第一。

这是朝夕光年旗下第二款布局女性向市场的游戏,从这款游戏的游戏内容与宣发途径上,我们可以发现朝夕光年试图打开游戏市场的努力。、

在《花亦山心之月》上,朝夕光年努力过了-游戏价值论

值得一提的内容

体验《花亦山心之月》后,最能让人印象深刻的是游戏剧情“不把玩家当作旁观者”,游戏中的互动非常多,不会让玩家只能一味的点击屏幕,给予玩家一定程度的代入感。

游戏的美术风格也做到了与剧情相结合。设定上明雍书院是皇家书院,于是在游戏内的场景之中,团队做了许多类似鎏金的效果,给玩家一种不一样的新鲜感。

负责制作《花亦山心之月》的是亦心工作室,制作人曾在一次采访中表示过,《花亦山心之月》是一款内容向游戏,让玩家体验到游戏中的世界才是他们的重点。

这也可以看出,朝夕光年并非是完全想做换皮游戏吃快钱,在内容方面他们也下足了功夫,希望为玩家带来区别于同类型游戏的体验。

走不一样的宣传途径

《花亦山心之月》在开启公测前邀请了一位流量明星来为游戏宣传游戏,吸引不少明星的粉丝前来关注。同时,依托字节跳动旗下热门信息流产品快速铺开广告,提升游戏的知名度。

邀请请流量明星进行宣传是大部分二次元女性向厂商没有尝试过的,而朝夕光年显然不希望《花亦山心之月》的受众群体局限在二次元之中,利用流量明星的流量为游戏带来更多粉丝,也是值得同类型游戏参考的案例。

布局更多领域

今年,朝夕光年加速了游戏领域产品布局,与其他公司合作推出了诸如《航海王:热血传奇》以及《武林闲侠》等多款热门游戏。

但朝夕光年似乎并不满足于只做一家游戏发行商,他们更希望能够深入游戏领域,不断尝试从细分的赛道中地方寻找合适的突破口。

《花亦山心之月》就是他们尝试迈出的第一步。