根据Steam官方公布的数据显示,《赛博朋克2077》与上月下旬登顶Steam游戏畅销榜,并且其游戏评价在过去30天的22万份用户评测中,84%为好评。
波兰蠢驴的《赛博朋克2077》终于拥有了“多半好评”-游戏价值论
是的,你没看错,那个“多半好评”的就是波兰蠢驴做的那款跳票无数次、优化烂到家还不出DLC的《赛博朋克2077》。影响近期好评上涨的主要原因是游戏相较于发售时期的优化提升较大,以及本次Steam秋季特卖中《赛博朋克2077》迎来了50%的折扣。
关于游戏的优化方面,CDPR总裁Adam Kiciński曾在接受媒体采访时称,经过半年的调整,CDPR认为《赛博朋克2077》已经优化到他们认为可以称之为“令人满意”的地步了。他们接下来的工作重心将从游戏优化转移到制作新DLC上。
波兰蠢驴的《赛博朋克2077》终于拥有了“多半好评”-游戏价值论
而对于《赛博朋克2077》未来的发展,CDPR总裁Kiciński如此解释:“我们相信,长远来看《赛博朋克2077》将会被视为一款非常出色的游戏,还会像我们的其他游戏那样,连续畅销多年——尤其是随着时间推移,硬件性能不断提升,我们也会持续改进游戏内容。”
根据CDPR 2021年的Q3财报显示,CDPR第3季度总营收为1.44亿波兰兹罗提(约合2.21亿元人民币),利润1600万波兰兹罗提(约合2459万元人民币)。本季度营收较去年同期上涨 40%,而利润则有下跌,其主要原因为《赛博朋克 2077》更新工作的持续支出和新项目早期开发的投入。
在过去几个月里,CDPR先后收购了两个位于北美的开发团队:Digital Scapes以及 The Molasses Flood 以补充开发力量。同时,财报之中也批露了《赛博朋克2077》和《巫师3:狂猎》的次世代版本确定将分别于2022年第一季度和第二季度推出。
波兰蠢驴的《赛博朋克2077》终于拥有了“多半好评”-游戏价值论
CDPR也表示,随着越来越多的开发者加入团队,工作室的工作重点正逐渐向《赛博朋克2077》的资料片等新项目倾斜。