近日拳头发文宣布,《Valorant》全球冠军赛系列皮肤奖金池更新,已经为参加本次比赛的队伍筹集到750万美元的奖金。

 

去年六月,拳头首款FPS战术竞技游戏《Valorant》在海外地区公测,游戏首测就吸引了大量的玩家和观众,Twitch最高峰值突破了170万人,单日观看时长达到3400万,并在当周创下了1.28亿小时的观看总时长。这个数字甚至超过了《Apex英雄》发售以来最高的月观看时长,成为Twitch有史以来排名第二的游戏直播(历史首位是“《英雄联盟》在2019年世界赛期间取得的174万同时观众数”成绩)。

 

《Valorant》冠军巡回赛将至,奖金池已达850万美元-游戏价值论

 

随后在游戏正式发布第一年内,《瓦罗兰特》海外玩家共完成了超过五亿场游戏,月活跃玩家超过1400万,在直播数据、游戏数据等领域持续居同品类前列,上线首年即被“游戏奥斯卡“TGA提名为“最佳电竞游戏“等多项大奖。

 

如此优异的成绩下,各大电竞豪门纷纷成立《瓦罗兰特》战队,众多知名选手加入《瓦罗兰特》。一年来全球举办了超过300场的赛事,记录在案的职业选手已超2700位。五月举办的雷克雅未克大师赛,单场最高观看人数更是创纪录地突破了100万,《瓦罗兰特》已然成为全球电竞广受瞩目的超级新星。而今年最重头的《VALORANT》冠军巡回赛即将在12月的柏林进行,为 2021 开幕赛季画下句号。

 

《Valorant》冠军巡回赛将至,奖金池已达850万美元-游戏价值论

 

全球冠军赛是年终的总决赛,参与本次VCT冠军赛的16支队伍,不只是角逐第一个《Valorant》世界冠军的头衔,也着眼于本次VCT冠军赛的超高奖金。此次VCT冠军赛基础奖金是100万美元,外加冠军礼包销售收益的一半。

 

冠军礼包是指《Valorant》粉丝可在游戏内购买的游戏内容饰品礼包,来支持他们喜爱的队伍,该礼包将于12月13日下架,届时参与本次VCT冠军赛的所有队伍,将按照他们最终排名来获得奖金分成。其中冠军队伍是35%的奖金池,亚军队伍是15%,四强队伍是9%,八强赛队伍是4%,其余队伍是2%。按照目前750+100万美元的总奖金池,此次奖金的数额可谓是非常可观了。

 

《Valorant》冠军巡回赛将至,奖金池已达850万美元-游戏价值论