今年的The Game Awards(简称TGA)2021 颁奖典礼上,除了大家喜欢的各种游戏获奖之外,还有一个比较重磅的消息——Google推出了全新的安卓游戏模拟器 Google Play Games。

Google要亲自下场做模拟器了?-游戏价值论

根据谷歌的介绍,谷歌计划在2022年上线Google Play Games,目的是为了让玩家“能在Windows PC上玩到他们喜爱的Google Play游戏”。不过令人出乎意料的是,这一次谷歌推出Google Play Games并非与微软的合作,根据歌发言人Alex Garcia-Kummert的说法,谷歌是自行独立研发了Google Play Games。

据了解,Google Play Games是由谷歌开发的原生Windows应用,支持Windows10和11,并且未来计划登录Mac平台。Google Play Games不需要借助Windows11的底层特性,也不会支持游戏直播推流。

此次谷歌推出模拟器并非心血来潮,早在9月,Epic Games对苹果的诉讼案中,就披露了一份指出谷歌有意推动一个名为“Play on any screen”的计划,该计划意在让玩家可以在PC平台上游玩安卓游戏。