根据天眼查的公开信息显示,苏州叠纸网络科技股份有限公司于2021年12月15日注册申请了“叠纸元宇宙”、“恋与元宇宙”以及“暖暖元宇宙”三个商标。
深耕女性向游戏的叠纸,在向未知的领域探索-游戏价值论
其中,叠纸元宇宙的国际分类为教育娱乐,而恋与元宇宙和暖暖元宇宙的国际分类均为教育娱乐和科学仪器,目前这三个商标状态均为申请中。
目前,根据叠纸官方披露的新游戏信息中未提到元宇宙相关的产品,因此注册这些商标的目的应该和互联网大厂们注册相关商标的目的一样,仅仅是为了“未雨绸缪”。
同样与叠纸游戏一样“未雨绸缪”的在游戏领域抢注元宇宙相关的公司还有腾讯、网易、米哈游、快手、百度、巨人网络等,不过就目前公开的元宇宙游戏并不算多,大部分都仅仅是抢占商标。
本次叠纸游戏申请的三个商标信息都是与叠纸旗下游戏相关,如“恋与元宇宙”与《恋与制作人》和《恋与深空》相关,“暖暖元宇宙”与暖暖系列游戏相关。
值得一提的是,叠纸游戏是一家以女性向游戏起家的公司,旗下IP“暖暖系列”主打换装养成,而2017年年末发布的《恋与制作人》则是开启了另一个恋爱系IP“恋与系列”,这两个IP的游戏在对应的女性向游戏分类中都属于独占鳌头的存在。例如《恋与制作人》首月流水近3亿,《闪耀暖暖》上线后24小时流水近2000万,首月流水2.6亿。
不过,根据今年叠纸游戏的动向来看,他们想要做的可能远远不止于过去的女性向游戏了。
今年10月,叠纸游戏用内推招聘的方式官宣收购曾 制作《帕斯卡契约》的TipWorks工作室,并透露两者最新的合作项目为一款采用UE引擎的次世代3D写实动作游戏。
深耕女性向游戏的叠纸,在向未知的领域探索-游戏价值论
今年的11月,叠纸的两款新游戏《恋与深空》开启小规模线下封闭测试。《恋与深空》是《恋与制作人》的同世界观作品,与前作同样是女性向游戏,但《恋与深空》加入了与前作玩法完全不同的动作元素,并且画面从前作的2D转为了3D。
而在本月25日,叠纸游戏旗下的空塔工作室新作《逆光潜入》也同样的开启了线下封闭测试,与之前清一色的女性向游戏不同,《逆光潜入》在官方宣传中就并非一款女性向游戏,并且是较为硬核的RTT即时战术游戏。
从目前公开透露的信息来看,叠纸游戏旗下的新游戏项目均与过去有很大的不同。《恋与深空》就开始尝试朝着大部分女性向游戏都没有尝试过的动作游戏领域前进,与TipWorks的新项目跳出了女性向的框架,并且被定为“动作游戏”。而《逆光潜入》则是开始尝试从其他游戏公司都不曾注意到的RTT入手,抢占细分赛道的头部产品。
过去,叠纸游戏以女性向游戏见长,在其官网和宣传上也一直在标榜自己是“女性向游戏公司”。而从今年他们的新动作来看,他们似乎已经不想再将自己限制在女性向游戏之中,而是开始与其他游戏公司一样朝着多元化方向发展。