《古剑奇谭》也能变成二次元?-游戏价值论

12 月 28 日,《白荆回廊》公布了最新的角色宣传 PV,介绍了「白荆科技」势力成员的背景介绍和声优阵容。根据官方介绍,《白荆回廊》是上海烛龙制作的首款移动端策略 RPG,预计在 2022 年内上线。目前,该游戏在 TapTap 预约榜中排名第一,评分为 9.7 分。

据悉,这是一款采用虚幻引擎打造的全新《古剑奇谭》IP 游戏。不过初次看到这款游戏时,应该很难将近未来风格的二次元画面与武侠游戏《古剑奇谭》结合起来。《白荆回廊》制作组表示 " 在《古剑奇谭》系列的早期尝试中,曾对所创造的角色进行过多重风格的造型设定尝试 ",因此在本款游戏中,历代古剑角色将拥有全新的身份和经历,在近未来都市 " 森罗 " 之中展开全新的故事。

在游戏玩法上,官方表示这将会是一款即时战略 RPG,根据目前放出的开发中实机画面展示,该游戏可能是一款战棋类游戏,同时官方也透露,在游戏中玩家可以与同调者战斗小队在形形色色的地形中出击,运用同调者的技能与环境互动定制策略,取得胜利。

《古剑奇谭》也能变成二次元?-游戏价值论

《古剑奇谭》IP 并非第一次尝试进行手游化,比如今年由网元圣唐旗下北京翔跃自主研发,哔哩哔哩游戏独家发行的《古剑奇谭木语人》,不过该作目前在 TapTap 上评分仅 5.8 分,玩家对于该游戏的评价并不是很高。

 

根据网络上的公开信息显示,上海烛龙信息科技于 2007 年 10 月 8 日正式成立,旗下游戏已发售的游戏有《古剑奇谭系列》以及《古剑奇谭网络版》。《古剑奇谭系列》目前发售三部,均为为仙侠单机 RPG 游戏,而《古剑奇谭网络版》则是次世代国风仙侠网游。

此外,烛龙目前还有另一部在研的 PC 类银河战士恶魔城 ( Metroidvania ) 单机买断制游戏《心渊梦境》,目前仅在 Steam 公开游戏页面,具体发售日期仍待确定。