1月8日,智能健身品牌FITURE与天美工作室群旗下专注运动健康领域的子品牌“天美健康”,在北京FITURE 旗舰店举办了“天美健康局 开局先开练”战略合作发布会。FITURE正式成为天美健康的首个战略合作伙伴,双方将携手展开运动健身的数字化创新,助推全民健身事业发展。

除了包括《健身环大冒险》在内的体感类游戏,大部分的电子游戏似乎与身体运动离得比较远。此次推出的“天美健康”子品牌,也是天美首次在运动健康领域进行探索,希望通过游戏IP的影响力及技术赋能,让运动健康得到更多人的关注。

而从当前健身的角度来看,年轻人工作强度大、只有碎片化的时间可供支配,疫情的影响也一定程度上限制了户外和聚集性的健身活动,单人居家健身相对比较枯燥且难以长时间坚持。这次FITURE和天美健康的携手,就是瞄准了全民居家智能健身的方向入场。

这里我们可以看到一些关键词,利用天美游戏IP的影响力辐射用户,通过技术赋能,增强用户健身的兴趣和动力,来实现更好居家智能健身的效果。

游戏影响力向更多领域辐射

根据官方介绍,在本次的合作中双方将以《王者荣耀》作为开端,通过王者英雄形象的授权,与FITURE展开定制魔镜、主题训练课程、联名运动周边等方面的合作。用户可以足不出户、利用碎片化时间就能跟着魔镜中的专业健身教练来开展健身运动,AI智能将实时进行指导纠正。

为能够更好的诠释天美工作室群旗下的经典IP形象,FITURE明星教练与内容团队对相关作品及人物角色特征进行了提炼,并与主流运动类目进行了匹配。在经过从动作设计、训练用语到服装道具、声音及视觉特效的深度定制化内容创作后,最终开发出了如全息碎影能量冲击、箭羽风息瑜伽等在内多套富有创新游戏体验的主题课程。

后续双方还将陆续推出QQ飞车、天天爱消除、天天酷跑等多款IP的联名主题课程、健身周边配件以及训练营,并在硬件产品、健身周边、课程内容、社区服务等方面持续展开深入合作。

游戏价值论认为,对天美而言,子品牌的成立无论是对工作室未来项目方向拓展的可能性还是寻求游戏更多领域的价值都有所裨益,双方合作也是建立在天美旗下产品IP的用户影响力之上。

而对于FITURE,其目标用户与天美游戏用户高度重合,借助相关IP的影响力确实可以快速打响知名度进行传播。定制化的开发游戏主题课程,提升代入感和沉浸感的同时,增强用户的健身兴趣,减少运动疲倦感。此外基于双方对于健身产品技术的加持,(例如FITURE自主研发的智能健身核心系统FITURE Motion Engine,具备动作捕捉、实时纠错、数据分析等功能,可识别动作库已超过千个)让用户正确运动、习惯运动、爱上运动。

对于游戏行业,更多跨行业、正能量的合作拓展了游戏价值体现的更多可能性,游戏影响力向更多领域辐射正在路上。