微软又将组建一支专为Xbox服务的团队。

近日,微软亚洲游戏高级总监Rod Chang在领英动态种宣布,将在中国组建新的团队,帮助中国的游戏开发者获取更广泛的全球范围内的用户。

 

微软Xbox全球化战略更进一步 将在中国组建全新业务团队-游戏价值论
 
根据该动态中的链接显示,微软正在招募Xbox游戏生态系统的Business Strategy Manager(业务战略经理),该职位位于上海地区,工作将向亚洲高级总监汇报工作,主要职责是寻找并维护游戏合作伙伴关系、支持Xbox游戏生态系统业务在中国境内展开等。

该类型职位不仅在中国进行招聘,微软在日本、韩国和非洲进等国家也在进行相似的职位招聘,意在为更多地区的Xbox游戏开发者提供更加优质的服务。

今年年初,微软豪掷千金计划购入视动暴雪,借此扩展XGP第一方游戏阵容,而从近日所招聘的职位之中,也可以看到微软并不满足于此,微软依然希望为Xbox带来更多的全新游戏。

根据微软所公布的2021年全年财报显示,微软Xbox的全年营收为162.8亿美元,是自Xbox有史以来营收最高的一年。在2022年初计划购入视动暴雪时,微软也宣布XGP订阅用户数突破2500万,同时有机构估算,Xbox Series X/S 的销量已超过 1200 万。

 

微软Xbox全球化战略更进一步 将在中国组建全新业务团队-游戏价值论
 

截至目前,微软Xbox游戏工作室旗下共有23个游戏工作室,而此次的全新团队的组建,或许将会为Xbox游戏工作室带来更多新鲜的血液,以此支持Xbox日渐扩大的玩家群体。

 

微软Xbox全球化战略更进一步 将在中国组建全新业务团队-游戏价值论