6月28日,腾讯电竞宣布,由中共浙江省委宣传部、浙江省文化和旅游厅、浙江省体育局、中国音像与数字出版协会电竞工委作为指导单位,腾讯电竞和浙数文化联合主办的“2022全球电竞运动领袖峰会暨腾讯电竞年度发布会”将于7月26日至7月27日在杭州国际博览中心举办。

竞放亚洲 共迎电竞发展新机遇 英雄联盟手游电竞登陆2022全球电竞运动领袖峰会-游戏价值论

近年来,中央及地方政府持续给予电竞产业高度关注和政策扶持,目前已有超过25大省份/直辖市、32个城市出台了电竞发展相关政策;世界各国也加快了电竞产业的布局步伐,此进程中,电竞领域的跨国交流合作也成为发展新常态;电竞体育化发展得到各国政府与国际体育界越来越多的认可和鼓励,杭州亚运会上,电竞将首次成为正式竞赛项目。

作为新生代的重磅级移动电竞赛事,英雄联盟手游电竞此次也将登陆2022全球电竞运动领袖峰会。2021年,《英雄联盟手游》全球范围内已开展 90多项赛事,吸引超6000 支战队参与。而英雄联盟手游电竞中国大陆赛区(以下简称“WRL赛区”)也已然搭建了完备活跃的赛事体系,并规划了贯穿全年的赛事周期。在去年的破晓杯、今年刚刚结束的《英雄联盟手游》首届官方正式全球性赛事——2022全球冠军杯中,WRL赛区也频频夺冠,更加彰显了WRL赛区强大的全球影响力。

在打造完备、多元的赛事体系的同时,英雄联盟手游职业联赛(WRL)先锋、轻盈的赛事视觉体系也应运而生。从品牌LOGO设计到奖杯打造,充满冲击力的视觉体系旨在引领新一代年轻受众的新浪潮。

另一方面,英雄联盟手游电竞也已构建起强大的合作品牌矩阵,基于各大品牌调性,挖掘丰富多彩的独家合作形式,为这股新浪潮注入了无限能量。并通过电竞选手培训、共创绿色赛事文化等项目,不断探索通过电竞形式传递正能量的全新方式,打造电竞新声量,彰显更多品牌社会责任。

通过开放、多元化的电竞生态、广泛丰富的跨界合作,英雄联盟手游电竞已然实现从0到1的全面突破。而在本次2022全球电竞运动领袖峰会中,英雄联盟手游电竞还会带来更多全新的精彩内容分享。

本次大会也与时俱进,落地浙江杭州,以“竞放亚洲”为主题,在电竞入亚背景下,围绕新交流、新体育、新消费、新产业四大板块,协同生态伙伴,共同探讨电竞产业在促进国际交流、实现规范化发展、展现竞技精神、探索年轻消费趋势、助力地区经济发展等领域面临的课题。腾讯愿与行业伙伴携手,通过聚集生态力量,在大众化浪潮下,把握亚运新时代的更多机遇。

本次大会诚挚邀请了主管部门、产学研部门、体育行业领袖、知名投资机构、电竞产业权威、生态合作伙伴以及洲际产业代表,共同讨论电竞产业的新阶段发展趋势,体现生态聚集,为生态伙伴提供发声机会。

“2022全球电竞运动领袖峰会暨腾讯电竞年度发布会”共计两天,由“全球电竞运动领袖峰会”、“腾讯电竞年度发布会”、“电竞生态行业展及系列论坛”组成。

7月26日上午,“全球电竞运动领袖峰会”,将通过演说和近距离对话的方式,就电竞入亚背景下,电竞作为新兴产业在新阶段的发展趋势进行讨论和分享;
7月26日下午,“腾讯电竞年度发布会”,将携各赛事业务,发布2022腾讯电竞产业领域的整体思考和发展策略;
7月26日-7月27日大会期间,紧邻会场将落地占地面积达4680㎡的“电竞生态行业展及系列论坛”,就电竞产业在入亚背景下,延展主会内容,紧密链接生态伙伴,促进行业交流,凸显电竞产业与多元消费场景融合的新模式,为生态伙伴提供更多交流、曝光与推广机会。

7月26日相聚杭州,共同见证电竞产业在新的阶段持续绽放价值,也可以通过观看直播、参与互动的方式分享您的观点与见解。