GameStop在2019年第三季度的全球销售额再次下降,跌幅25.7%。意味着这家美国连锁游戏零售公司的销售额已连续下降两年。公司首席执行官George Sherman则坚信GameStop的业绩将在未来一年内上涨。

在第三季度投资人电话会议上,Sherman表示,业绩下降的主要原因是旗下连锁店需要翻新(正在进行);以及今年是本世代主机周期末期。

“(销售额下降)不是GameStop独有的问题”,他在电话会议期间说。“这是主机的问题。主机是这个行业的源动力。鉴于第九代主机将于2020年末发售,游戏发行商和玩家们都开始持币观望,造成现有主机销量下滑。”

GameStop总裁:业绩下滑原因是主机即将迭代-Gamewower

GameStop今年上半年已在美国几家门店进行“店面翻新实验”

“NPD最近的报告显示,电子游戏在9月和10月的销售额成两位数下滑,作为行业领军者,公司收到的直接影响更大。”

Sherman认为,下一世代主机提前公布,主机硬件为备战黑色星期五而缺少促销,是公司业绩下滑主要原因。他预期颓势将于2020年底逆转。

Sherman此前提出了2亿美元的盈利预期。要达到这一预期,主要通过提高产品利润率和降低成本实现。GameStop今年初裁员14%,并计划在年底前关闭250~300家位于美国的门店;并在2020年关闭在芬兰、挪威、瑞典和丹麦的所有门店。