动视暴雪Q2营收19.3亿美元 《CODM》增长强劲-游戏价值论

今日,动视暴雪公布2020财年第二季度(截止2020年6月30日)财报。

根据财报显示,截止到6月30日,动视暴雪营收达到了19.3亿美元,比去年同期增长38%。该季度动视暴雪月活玩家达到了4.28亿,动视游戏1.25亿,暴雪3200万,King达到了2.71亿,超出了分析师预期。

《使命召唤:战区》玩家数量已经超过了7500万。《战区》发售的首个完整季度,在新老玩家的推动下,游戏的游玩时长同比增长了8倍。

《使命召唤:现代战争》在发售季度之外增加的Premium玩家数超过以往,大部分是来自《战区》玩家的升级。PC上,《现代战争》迄今为止的消费是前作的两倍多。

《使命召唤》游戏内净预订量比上一季度增长了一倍以上,是去年同期的5倍左右,创下了新的季度纪录。

动视暴雪Q2营收19.3亿美元 《CODM》增长强劲-游戏价值论

《CODM》的玩家参与度和消费投资能力均实现了强劲的环比增长。游戏攀升至美国应用商店收入中收入最高排行榜,第二季度的三个赛季每个赛季产生的净预订量均高于前一赛季。

另外,暴雪2020财年第二季度月活玩家数为3200万。

动视暴雪Q2营收19.3亿美元 《CODM》增长强劲-游戏价值论

《魔兽世界》的玩家参与度再次增加,因“居家隔离”影响进一步增强了该系列强劲发展的势头。“暗影国度”在公测中得到了玩家的强烈响应,在第四季度发布之前预售进一步增长。系列参与度达到了十年来最高。

《炉石传说》外域的灰烬扩展包发布,继续加快内容创新的步伐。《守望先锋》的参与度逐年增长,包括回归玩家的参与度。