自12月26日正式开打以来,英雄联盟手游职业资格赛·全国大赛赛道历经12天小组积分赛的角逐, 32支战队中已经正式决出16强战队。其中JDG、WBG、NV、FPX均以小组积分第一的身份进入淘汰赛,此前被寄予厚望的破晓杯冠军DKG尽管首局落败于WBG,随后发力打出与WBG一样的成绩,不辜负粉丝们的期待以小组第二出线。

英雄联盟手游职业资格赛·全国大赛赛道16强开战,谁将突出重围?-游戏价值论

随着小组积分赛的收官,第17名的队伍也已经在角逐中产生。同时,剩下的16支队伍将进入更为残酷的淘汰赛阶段,他们将展开对于英雄联盟手游一级职业俱乐部资格的争夺,并走向最后的总冠军之路。

回顾整个小组赛阶段,每一支战队都为我们贡献了非常精彩的比赛,这其中不乏有老牌劲旅FPX六连胜未尝一败,以19分的总成绩位列四大组榜首。也有像305这样险些掉出前四的队伍,在最后加赛时间抓住了机会战胜BLG顺利晋级。C组积分第一的NV更是频频上演突破包围圈之后零换三的名场面。

在积分排名靠前的队伍当中,NV、DC、FPX、JDG均已小组赛第一战绩告终,其中在B组的争夺战当中,OT虽然开局状态不够理想,但是经过不断的复盘和状态调整,曾以2:0战绩拿下过B组第一的WBG,这也是WBG在小组赛阶段唯一一场未能取到积分的场次。

英雄联盟手游职业资格赛·全国大赛赛道16强开战,谁将突出重围?-游戏价值论

FPX作为D组之巅,队员们扎实的基本功,经验丰富的运营节奏已经在过去的7场比赛中显露无疑。

打野选手0711、单人路选手Fadou多次单日拿下双场次的MVP,他们用最具含金量的成绩诠释着这支出自豪门的战队,今日依旧是有足够的实力守护强者的地位。

新星战队方面,WHG早前已在平台合作赛中崭露头角,这次全国大赛赛道当中更是打出了“老将出马”的既视感,他们凭借清晰的BP思路和队友间的默契配合,从第一场2:0拿下TXG开始,一度在积分上与C组第一的NV不相上下。

可惜的是,在C组最后一天的比赛中,尽管WHG开局2:0拿下了UP,并且与NV打成平手,但奈何C组出现DC这样的黑马队伍,他们用两战两胜积6分的成绩,力压WHG成为C组积分第三。

这次小组积分赛之后,第17名的争夺战也同样精彩,四个大组的第五名通过抽签选择了各自的对手,原本被看好的BLG和MLT也用2胜的战绩挺进最后对决战。

在最后的BO5大决战当中,双方可谓是打的有来有回,BLG凭借中路刺客的大杀四方拿下首局胜利,随后MLT发起反击,通过对野区制霸、配合协同抗压输出连扳两局,进入赛点局之后MLT更是依托阵容优势不急不躁的拿下最终胜利。

这次第17名的争夺战中,MLT的打野选手Kugua堪称最大“功臣”,在整个比赛中依托武器、卡密尔、剑姬这三名英雄拿下3场MVP,一举为队伍获得最后胜利奠定了坚实基础。

英雄联盟手游职业资格赛·全国大赛赛道16强开战,谁将突出重围?-游戏价值论

目前已晋级16强的队伍将于1月11日进入淘汰赛阶段。成功杀入半决赛的战队,将会获得4个英雄联盟手游一级职业俱乐部资格,而剩余的2个资格将会在未进入半决赛的4个败者队伍中产生。

值得注意的是,本次淘汰赛中16强队伍将会分为两个半区进行争夺,半决赛之前将会采用BO5赛制,进入半决赛后则调整至BO7赛制。整个淘汰赛全部结束后,全国大赛赛道总冠军,6个英雄联盟手游一级职业联赛资格以及11个英雄联盟手游二级职业联赛资格(第7至17名)也将全部出炉。

从积分赛中杀出重围的队伍之间,必将会迎来更加强劲的对决,特别是此前热度较高但是没有以小组第一身份出线的DKG,他们是否能再度续写“新王”的神话?16支队伍中又会杀出哪些夺冠黑马?又有谁能够抓住英雄联盟手游一级职业俱乐部最后的晋级资格?一切的疑问,就让我们共同期待接下来的比赛给我们答案!

本次英雄联盟手游职业资格赛·全国大赛赛道比赛全程将在英雄联盟手游电视台、掌上英雄联盟、lolm.qq.com电竞频道、斗鱼直播、虎牙直播、企鹅电竞、bilibili直播、腾讯视频、腾讯体育、腾讯应用宝、微博、微信视频号等多个平台进行播出并更新精彩赛事视频。