昆仑万维5000万元入股小米生态链公司追觅科技 早有征兆?-游戏价值论

3月5日晚间,昆仑万维发布公告,拟以自有资金 5,000 万元人民币投资追觅科技(天津)有限公司(以下简称“追觅科技”),取得追觅科技 11.1607%的股权,在董事会中占有一个席位。

值得注意的是,早在2016年昆仑万维CEO周亚辉在由创业黑马主办的2016年创业黑马社群大会上发表演讲时就表示,“小米的生态链今天大概有60多家企业,我敢说在未来3-5年里面,一定有50%的企业能够以超过一亿美金的估值退出。假定二选一,这个时候去投资小米生态链的(成功)概率,对于投资人来说是非常高的了,在这个里面你只要进行合理的判断,有很好的投资期望,三五倍回报是比较容易的。”

相关信息显示追觅科技专注于“消费级家电”领域,其产品主要为无线吸尘器、扫地机器人、吹风机等。

2017年底,追觅科技正式宣布加入小米生态链,根据其股权结构显示,天津金米投资合伙企业(有限合伙)、拉萨经济技术开发区顺盈投资有限公司这两家与小米有千丝万缕关系纽带的投资公司分别占追觅科技8.41%的股份。

根据公告显示,公司产品无线吸尘器一经上线,销售火爆,供不应求,迅速进入米家畅销榜行列,7天实现了18,888台销售的优秀业绩,产品好评率达98%。

昆仑万维5000万元入股小米生态链公司追觅科技 早有征兆?-游戏价值论

而相关的财务数据显示,追觅科技在2018年1-11月(未经审计)营收49.1万元,净亏损达到1262.3万元。

对于此次投资,昆仑万维表示公司以自有资金5,000万元投资追觅科技,是践行立足互联网2.0核心业务,投资互联网 3.0(物联网和人工智能)发展战略的重要举措。经过市场调研,认为智能家居产品的市场需求日益增长,追觅科技拥有国际领先的核心技术专利,未来可以利用核心技术优势,扩大业务规模和市场份额,是公司聚集“投资互联网 3.0”,即物联网和人工智能领域的优质公司,值得投资。同时,通过投资追觅科技,可提升公司的盈利能力和研发水平,为公司的发展注入了全新动力。