微软或发布数字版游戏主机Xbox One S  All-Digital-游戏价值论
Xbox One S

据gameinformer称,几个月来,一直有传言称微软计划发布一个新版本没有光盘驱动器的Xbox One主机,这实际上一个只支持在线数字内容的游戏主机。现在有报道称,只有数字版的Xbox One消息不仅是真的,而且将5月份左右发布。

据Windows Central称,该游戏主机代号为Xbox Maverick。但实际名称是“Xbox One S  All-Digital”版本。游戏主机将是普通的Xbox One S,但所有游戏都将是数字游戏,如PSP Go或平板电脑或手机。这个想法当然不是陌生的,但在游戏主机上很少使用。

希望数字版游戏主机比普通的Xbox One S便宜,但目前还不清楚去掉磁盘驱动器后需要多少钱才能挽救微软和消费者。不过,对于不想购买实体游戏盘的用户和想要停止研发实体游戏的研发商来说,前景可能很有吸引力。