11月29日,2019电竞上海大师赛第二日的比赛《英雄联盟》大师邀请赛在上海市静安区静安体育中心-体育馆进行。在经过决赛鏖战后,最终由韩国选手组成的猛虎队夺得本次《英雄联盟》大师邀请赛冠军。

电竞上海大师赛《英雄联盟》大师邀请赛:Faker亲临现场 猛虎夺得冠军-游戏价值论

本次电竞上海大师赛《英雄联盟》大师邀请赛共有四支队伍,分别是中国选手组成的腾龙队,韩国选手组成的猛虎队,北美选手组成的雄鹰队和欧洲选手组成的伏狮队,4支队伍共有24位明星退役选手参赛,展现了他们时隔多年依然不俗的实力。而譬如锤石之于BunnyFuFuu,不少选手的代表英雄也重新出现在赛场上。

比赛四支队伍先进行BO1循环赛,积分排名靠前的两支队伍进入决赛。揭幕战腾龙队对阵伏狮队就为观众奉上了一场颇有“节目效果”的比赛:Melon选出自己的招牌英雄酒桶,而双方的中单选手U和xPeke则拿出了“快乐solo”的亚索和石头人。比赛进行到7分钟时,腾龙队已经三路开花取得巨大优势,最终在27分钟终结比赛,腾龙队1:0伏狮队,Melon获得本场比赛MVP。

第二场比赛由猛虎队对阵雄鹰队,《英雄联盟》早期的“锤石之王”BunnyFuFuu在万众期待下选出锤石,并在游戏中拿下一血。但雄鹰队的“好运”并没有持续太久,很快在韩国队伍的运营绝招下,雄鹰队开局取得的微弱优势荡然无存。最终猛虎队20分钟快速结束比赛,稳拿一分。

之后的四场比赛中,猛虎队又轻取雄狮队,Looper选出兰博,却换线来到中路,全程压制xPeke的妖姬,比赛结束时Looper已经爆炸输出,拿下九个击杀,最终顺利拿下比赛。在腾龙与雄鹰的比赛中,Fireloli上场,San的女枪多次完美大招,输出高额伤害,帮助腾龙队打破本场焦灼,赢得一分。而在“EU NA”之战中,伏狮队实现了此前在垃圾话中自己必定会战胜雄鹰队的诺言,Wickd上单凯南在对方高地高调四杀,终结比赛。循环赛中,中韩大战提前上演,Melon再一次立下奇功,腾龙队在前期劣势的情况下,通过下路两波小团战扳回局面,中期Melon的蜘蛛甚至11杀超神,最终腾龙队翻盘猛虎队取得胜利。

循环赛场间,世界顶尖《英雄联盟》选手Faker来到电竞上海大师赛现场,并在舞台上接受采访。采访中Faker说,《英雄联盟》S10他将会尽力再一次夺得冠军。采访结束后,与现场观众进行简单互动。

随后进行的决赛BO1中,腾龙队与猛虎队再次相遇。但猛虎队并没有被上一场的失败所影响,开局便掌控三路节奏,十分钟已经获得7个人头的领先,中单诺手和打野酒桶分别拿到4个人头,而上路gogoing遭到连续gank,发育状况堪忧。比赛来到中后期,虽然腾龙队扳回一些人头劣势,并拿下大龙,但并不能阻挡队伍的劣势。最终,猛虎队在一波摧枯拉朽的团战后,摧毁腾龙队水晶,拿下决赛胜利,获得本次电竞上海大师赛《英雄联盟》大师邀请赛总冠军。

目前,2019电竞上海大师赛赛程已经过半,在明后天还将带来《魔兽争霸3》黄金联赛冬季赛和《守望先锋》大师邀请赛的比赛,敬请期待!