此前,任天堂与手机配件公司 Gamevice 就Joy-Con 的专利侵权案取得了胜利,当时美国专利审判与上诉委员会(Patent Trial and Appeal Board)已经宣布 Gamevice 针对任天堂的全部19项指控均无效。

不过,Gamevice 显然对此审判结果非常不满意,近日它又再次向任天堂提起诉讼,除了对之前已经被驳回的指控进行上诉外,他们也提起了一项全新的专利诉讼。

据悉,Gamevice 指控任天堂侵犯了多项其“计算设备与游戏控制器的组合”专利,并且该诉讼是基于美国《1930年关税法》第337条提起的,值得一提的是《1930年关税法》第337条所认定存在侵权行为的外国出口产品,美国将通过颁发禁止进口令的方法直接禁止该涉案产品的进口和在美国市场的销售,也就是说如果 Gamevice 如果胜诉那么任天堂 Switch 游戏机将无法继续在美国销售。

Gamevice再次起诉任天堂 尝试阻止美国进口Switch-游戏价值论
Gamevice 旗下产品
Gamevice再次起诉任天堂 尝试阻止美国进口Switch-游戏价值论
任天堂Switch

其实早在2017年,手机配件公司 Gamevice 就指控任天堂游戏机 Switch 的可拆卸手柄 Joy-Con 复制了他们旗下产品的某些创意。

从产品外观上来看,Gamevice 所为手机制造的可拆卸手柄的确与 Joy-Con 有着异曲同工之妙。

2019年3月专利审判与上诉委员会表示:“Gamevice 并未反对任天堂关于这些从属声明无法申请专利(these dependent claims are unpatentable)的表述,并且 Gamevice 也没有提供更多证据以证明其产品的专利性。”