《堡垒之夜》邀请赛(FNCS Invitational)单人赛项目亚洲区冠军Sekosama因为“组队(Teaming)”作弊行为被取消冠军资格,获得的15000美元奖金也被收回。

“组队”作弊是指Sekosama与同局游戏里的其他玩家暗中合作以获得战斗优势,根据外媒报道,Sekosama的违规“队友”在地图中的隐秘地点留下了武器装备给Sekosama。与此同时,在决赛时此人还与他的协助者进行交流以获得场面优势。

《堡垒之夜》联赛的亚洲区冠军因作弊被除名-Gamewower

Sekosama行为违反了邀请赛的规定:“玩家在比赛时不能共同合作欺骗或作弊,”官方规则中写道。作弊行为包括“组队”、协同移动(planned movement)、交流信息和扔物品(item dumping)。Sekosama至少违反了三项规定。

除了取消冠军资格和收回奖金外,Epic还封禁了此人14天。亚军qjac补位成为了亚洲区冠军。

这并非Epic游戏首次封禁玩家。官方曾在Oceania tournament中意外封禁了14岁的职业选手Kquid,而且未给出封禁原因。Kquid以前曾被指责在游戏中使用自瞄外挂。