近日,北京智明星通科技股份有限公司(下称“智明星通”)发布公告,公司董事会于2020年6月11日收到副董事长、首席执行官唐彬森递交的辞职报告,自2020年6月11日起辞职生效。

智明星通CEO唐彬森宣布辞职-Gamewower

唐彬森持有公司股份0股,占公司股本的0%。不是失信联合惩戒对象,辞职后继续担任董事职务。

公开资料显示,唐彬森在22岁获得国际程序设计大赛金奖,靠着25万元奖金开始了校园创业过程。2008年,成功将开心农场游戏推广到全球20多个国家,影响海外5亿人口,成为了迄今为止中国出口的最有影响力的游戏。2010年,接受创新工场和腾讯投资。

在2014年,也就是唐彬森32岁这年,一手创办、原计划独立IPO的智明星通被中文传媒以26.6亿价格收购。

智明星通旗下的招牌自研游戏是《列王的纷争》,运营5年后,其月流水仍保持在1.2亿元的水平,DAU也有百万量级。

唐彬森的视野并没有局限在游戏。他还一度入局饮料领域,推出了元气森林。2019年全年,元气森林销售额近10亿元,品牌估值来到了约人民币40亿元。

值得一提的是,智明星通短短两个月内已经有多位高管离职。5月18日这天,智明星通董事会收到总裁谢贤林递交的辞职报告,监事会主席彭欣递交的辞职报告。