近日,巨人网络与贵州省大数据发展管理局在上海签署战略合作协议,将发挥双方优势,推动贵州省网络游戏产业加速发展,打造有战略影响力的产业集群。

近年来,贵州深入实施大数据战略行动,大力发展数字经济,引领贵州经济社会高质量转型升级。巨人网络集团股份有限公司是集研发、运营、销售为一体的综合性国内龙头型互动娱乐企业。此次建立战略合作伙伴关系,将充分发挥各自资源优势,把贵州大数据产业优势与巨人网络集团股份有限公司的行业优势相结合,合作培育新业态、打造新产业,加强全方位合作,相互支持、互惠互利,共同发展。

巨人集团与贵州省双方合作内容包括:一、贵州支持巨人网络在贵州打造游戏产业基地,并协调贵州省内有关部门给予政策支持;巨人网络发挥行业影响力,为贵州引进一批产业生态链相关企业。二、支持巨人网络在贵州举办面向全国的游戏大赛,双方共同吸引游戏大赛发掘的优秀人才与公司落地贵州。三、在贵州发现、投资本地优秀游戏公司与人才。四、巨人网络与贵州本地大学建立校企合作关系,在贵州设立研发基地并通过校企合作培养本地人才,定期展开相关专业课程与活动,每年校招增加贵州省内大学就业招聘窗口。

据悉,今年以来,巨人集团和贵州展开了多次友好、紧密和深入的交流,对贵州的战略布局、创新发展之路有着深刻的感受与认知,并一直密切关注贵州发展、高度重视在贵州的投资合作机会。

今年10月,全国21个省市公布了2020年前三季度经济数据,其中,贵州省经济增速最快,全省地区生产总值增速自2011年以来已经连续39个季度位居全国前列。在贵州省委、省政府的有力领导下,贵州省经济社会发展取得了令人瞩目的成绩。在这当中,贵州省大数据产业发展尤为突出。短短几年时间,贵州深入实施大数据战略行动,大力发展数字经济,从无到有建立起大数据产业集群,“中国数谷”、“云上贵州”、“永不落幕的数博会”享誉全国,贵州数字经济增速连续四年全国第一,数字经济吸纳就业增速连续两年全国第一,贵州已成为国内大数据产业的桥头堡。

巨人集团创立于1989年,在31年间跨越了计算机软件、健康产业、金融投资、互联网文化娱乐等多个领域,每一次进入一个新的行业,巨人都以创新取得成功并推动行业快速发展。在创业开端,巨人自主研发了巨人汉卡,销量居全国同类产品之首;进入健康产业,脑白金领跑保健品市场二十余年,推动市场进入爆发式增长;进入互联网娱乐行业,创立了巨人网络,打造出《征途》、《球球大作战》等精品游戏,开创了全新商业模式,积累了成熟的研发体系与研发能力、强大的IP开发及运营能力、庞大的用户资源等优势,并积极开拓布局金融投资、新能源等新领域。

互联网发展日新月益,伴随着5G时代的到来,技术的发展与变革将给大数据产业、游戏产业带来全新的发展机遇和巨大空间。巨人将持续探索、深化与贵州多个领域的合作机会,充分发挥自身优势,为贵州大数据产业、游戏产业创新贡献力量,为地方经济发展增添新动能,开创共赢新局面。