AppsFlyer 近日宣布,针对 SKAdNetwork 的一站式解决方案 SK360 正式发布,值得注意的是,全新的预测分析解决方案 PredictSK 也即将推出。作为 SK360 的一部分,PredictSK 将于 Apple 开始执行应用追踪透明度框架(AppTrackingTransparency,简称 ATT)之后正式上线。SK360 将紧跟 Apple 不断更新的隐私政策,持续为移动营销生态提供支持。

AppsFlyer推出一站式解决方案SK360,新增预测分析产品-Gamewower

通过预测来实现有效优化

Apple 最新的隐私政策生效后,SKAdNetwork 将成为 iOS 端衡量并优化广告效果的主要机制。作为一项确定性归因机制,SKAdNetwork 可为广告主提供一定数量的 iOS 端营销数据。

SKAdNetwork 的局限之一,在于广告主衡量广告效果的窗口期较短,仅凭借 24 小时的用户活动和有限的数据,加大了广告主作出关键决策的难度,几乎不可能做到真正的广告优化。

据介绍,通过最新的PredictSK广告主可基于早期的互动行为数据,预测长期广告效果并及时做优化决策;还可通过衡量无限量的应用内事件,预测每个用户的 LTV。广告主可将六比特的转化值用于 LTV 预测,无需将有限的转化值浪费在与 ROI 等关键指标无关的事件上。PredictSK 将 SKAdNetwork 的移动归因机制进行自动化处理,消除了衡量和时限方面的阻碍,帮助广告主在新常态下保持竞争优势。

AppsFlyer推出一站式解决方案SK360,新增预测分析产品-Gamewower

防作弊提高准确性

此外Apple在不断为广告主和应用开发者升级这项机制的同时,也引入了一些关键的限制条件。包括在 SKAdNetwork 机制中添加了回传加密验证,目的在于防止回传数据被操纵。但回传加密并未验证终端用户互动(即广告浏览或点击)的真实性与否,这导致了点击泛滥和设备农场等广告等作弊手段。

一般而言,针对 SKAdNetwork 机制的恶意行为是很难直观识别的。可用数据受到限制后,识别行为异常更是难上加难。而AppsFlyer Protect360 防作弊工具能够基于每天衡量的海量数据,探测作弊行径。通过使用多个归因模型衡量数据,即使在汇总数据的情景下仍可鉴别异常活动,识别作弊行为。

为助力广告主实现持续增长、精准提升广告效果,AppsFlyer 在已有的一系列 iOS 14 解决方案的基础上,新增了 SK360 一站式解决方案。这项全面的解决方案帮助广告主配置并优化 SKAdNetwork 转化值、进行数据验证并拦截作弊、与合作伙伴无缝对接,且所有功能均集中于一个数据分析面板上即可实现。

包括转化率(CVR)、投资回报率(ROI)、每安装成本(CPI)、每用户平均收入(ARPU)、广告花费回报率(ROAS)、每行动有效成本(eCPA)等关键绩效指标。 回传数据一旦接收,面板数据将实时更新,为用户呈现贯穿营销转化路径全程的媒体渠道以及广告系列的关键洞察。

“我们一直与 AppsFlyer 保持紧密合作,以便在最短时间内全面启动简便易操作的 SKAdNetwork 解决方案”,Twitter 资深产品经理 Liwei Chen表示,“这项解决方案成功满足了广告主在数据安全与颗粒度、广告衡量与优化等方面对 SKAdNetwork 的需求,最大限度保护终端用户隐私的同时助力实现业务上的成功,对于广告主来说这是一项令人振奋的进展。”
目前包括 Facebook、Twitter、Snap、ironSource 在内的数十家渠道伙伴已与 AppsFlyer 进行 SKAdNetwork 对接,确保回传和转化值等关键数据能够准确无误地同步到 AppsFlyer 以及其它合作伙伴。

对此AppsFlyer 核心产品副总裁 Barak Witowski 表示:“SK360 是 AppsFlyer 针对 iOS 14 推出的整体解决方案的一部分,帮助广告主解决数据访问和数据衡量受限的不确定性,结合多种解决方案实现最大程度数据覆盖,为广告主赋能的同时保护终端用户隐私。另外,PredictSK 能够评估用户产生的所有事件,快速且精准地预测用户生命周期价值,为广告主节省宝贵的时间和预算。有了 SK360,广告主可在遵守最严格隐私标准的同时实现全面掌控。”